鸿鳗鱼

yubendren

桃园村:

五里河畔:

多多之斋:

瑞鸣-听见音乐点亮生活:

回顾G20现场的新一代音乐家们

杭州G20峰会“最忆是杭州”文艺演出已经圆满落幕,本次晚会的艺术性,观赏性都极为考究,不论是画面和音乐都美的不可言喻。

晚会中,音乐作品是以中国新古典音乐形式展现,尽显了中国的民族自信。极其和谐的音色与中西方合璧的艺术形式,即饱含中国思想,又丰富独特,收获了观众的喜爱。而在本次晚会中所邀请的表演艺术家都是各专业领域的佼佼者。

惊艳处处有,视角却不同,喜爱瑞鸣的粉丝会惊喜地发现,整场晚会常常遇见“熟人”。对!娜木拉、吕思清、雷佳、李心草、王佳男诸位老师,都曾与瑞鸣成功合作过。熟悉的形象,熟悉的音乐,还有对中国古典音乐多元化的演绎,让我们的思绪再次回到瑞鸣制作的新古典音乐。 


 下面就让我们细数一下晚会中熟悉的面孔:

雷佳

《茉莉花》一直被世界称之为中国第二国歌,广受中外推崇。G20晚会中,在美轮美奂的景色映衬下身着一袭白色礼服的歌唱家雷佳,给大家留下了深刻的印象。当晚雷佳的一曲《难忘的茉莉花》唱响西湖,传向世界。

雷佳的演唱实力大家有目共睹,就雷佳个人的音乐专辑就出了近十张,而雷佳本人的第一张音乐专辑《蒲公英的天空》,恰好就是与瑞鸣音乐合作完成。 音乐专辑《蒲公英的天空》,是制作人叶老师邀请了亚洲顶级录音大师李小沛亲力录制,德国后期制作母版,与数十位中西乐演奏家共同演绎的新一代民歌绝唱。

吕思清

峰会文艺晚会中,吕思清和越剧名家茅威涛、谢群英合作演出《梁祝》,为当晚的演出奉献了最美的三分钟。此次晚会,吕思清带来的曲目也煞费苦心。

吕思清老师作为一个天才的小提琴家,注定要远离故土亲人、独自求索,但在他心中的思乡浓情,注定会格外刻骨缠绵感人至深。所以在09年间,与瑞鸣音乐制作人叶云川共同完成感人至深的音乐专辑《思乡曲》。

 《思乡曲》中,演绎的曲目都是中国民歌民间曲调作曲改编而成 ,音乐风格横跨华夏大地辽阔版图,可谓难得一见的器乐珍品,以纯正浓郁的中国情怀打动人心。十二首著名中国民谣,北起新疆南至台湾,从热烈奔放的大漠阳光,到质朴真挚的西北风土,再到清澈秀丽的海岛雨丝,音乐本身就浸满了深厚的地域音乐色彩,在小提琴和钢琴的动情演绎下更富感染力。

娜木拉

伯牙子期“高山流水”的典故传颂千年而不衰,其所寓的“知音难觅、相知可贵”之意亦常为世人嗟叹。在日前西子湖畔的G20峰会《最忆是杭州》文艺演出中,竟真实地上演了西方大提琴与东方古琴“高山流水觅知音”的故事。典型西方乐器大提琴与中国传统乐器古琴在G20峰会时共同演绎“高山流水”,可谓合情合景,既能展现中西方音乐相容相交的美感、又能凸显中国与二十国集团成员国间“天涯共相知”的情谊。 

娜木拉老师有瑞鸣音乐合作的最新专辑《古佳耶-大提琴与北方游牧民族音乐》中,就是以大提琴与黑管、吉他、二胡、钢琴、中阮等乐器相结合的方式,演绎了一场刻画中国北方游牧民族的牧歌天堂。“雄厚、稳重、柔美,”她说,“有很多美好的词汇可以形容大提琴,它的音色音域以及表现形式,都使得它在中西方文化融合中能够发挥独特的作用。”

王佳男

《高山流水》里还出现了一位老熟人,打击乐演奏家王佳男。英俊潇洒,鼓声阵阵,为古琴与大提琴的融合做出完美的衬托,给大家留下很深的印象。而王佳男老师也在2010年与瑞鸣音乐共同完成音乐专辑《虞美人•琴歌》,专辑反响极佳。


看着瑞鸣音乐的老友们在G20晚会中的出色表演,不禁让人回想起当年一起录音的画面。这些与瑞鸣合作过的优秀艺术家们,对音乐作品追求极致完美,才造就了众多的优秀音乐作品,奉献给爱音乐的朋友们,感谢艺术家们!

G20晚会结束了,但美好的音乐还在流传,瑞鸣音乐还在继续,不为别的,只为大家心中最初的音乐理想。


感兴趣的朋友可以关注瑞鸣音乐的微信公众号:听见音乐点亮生活

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODYzMTIwMA==&mid=2651398234&idx=1&sn=611b0538235447855dc6ed0e0e8083a5#rd

评论

热度(499)

  1. leeyaxiongthyj551120 转载了此音乐
  2. 鸿鳗鱼thyj551120 转载了此音乐
  3. 五里河畔多多之斋 转载了此音乐
  4. llmerry瑞鸣-听见音乐点亮生活 转载了此音乐
  5. 归迪瑞鸣-听见音乐点亮生活 转载了此音乐